кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

История кухни

December 4, 2013

Что такое кухня? Наверно лучшим определение будет сказать что кухня - это сочетание всевозможных предметов, которые делают пребывание максимально комфортным и уютным. На сегодняшний день существует огромное разнообразие кухонь различных по производству: Кухни Италии, Английские кухни, Немецкие кухни, Русские кухни, и.т.д.

 

Соответственно на протяжении многих веков свой вклад в конструкцию и стилистику кухни внесли практически все. Но все-таки больше всего на развитие конечно повлиял технический прогресс.

К сожалению меньше других постарались наши соотечественники.

Это обусловлено тем, что в нашей исконной русской традиции

помещения кухни как такового и не было. Центром дома была

"Русская печь", которая и обогревала пространство и служила

для приготовления пищи. В домах у богатых купцов кухня

была рабочим помещением для челяди и об особых удобствах

никто не заботился. Самое печальное, что и в советские времена

кухни не особо радовали свободным пространством.



Впрочем, отношение к кухне у других народов со временем

культивировалось.Так в девятнадцатом веке нашелся человек,

который конструктивно взглянул на большую загруженность

столов и полок, а также на правильную организацию

кухни - это была Кэтрин Бичер. Свои идеи она описала в

труде "Дом американской женщины". В этой книге можно было

разглядеть признаки идеальной кухни, которая включала рабочий

стол с выдвижными ящиками, чтобы можно было делать меньше

движений и симметричные полки для хранения продуктов и посуды.

Все еще хочешь купить кухню из массива? Тогда продолжим ...

 

Таким образом постаралась еще одна американка - Кристин Фрик, которая подошла к делу со всей серьезностью, и с хронометром в руках просчитала все передвижения по кухне. После этого она выпустила книгу под названием "Инженерия домашнего хозяйства". Идея книги заключалась в том, что раковина, плита и стол должны были располагаться так, чтобы при перемещении между ними лишние шаги были полностью исключены. В современной интерпретации - это ничто иное, как правило рабочего треугольника, только сейчас плита заменена на холодильник.

Однако представлениям об идеальной кухне умных американок не суждено было сбыться. 



В конце 20-х годов прошлого века в тысячах новых квартир, построенных во Франкфурте, счастливые новоселы получили кухни размером 1900 мм на 3400 мм. Мебель именно для таких кухонь разработала Маргарет Шуте -Лихоцки, взяв за основу организацию пространства в железнодорожном вагоне - ресторане. Разработка получила название "Франкфуртская кухня". Все в ней подчинялось основам правильной эргономики - меньше движений, больше коэффициент полезного действия. Главным отличием было то, что все рабочие поверхности имели одинаковую высоту, что тогда считалось вершиной рациональности. 



Все таки толчком к появлению кухни такой, какой мы видим её сейчас послужило изобретение вытяжки. Важным фактором также стала возможность обустраивать очаг на какой угодно площади, хоть линейно, хоть п-образно, хоть с островом по всем правилам эргономики, используя такую технику как холодильник, вытяжку и посудомоечную машину. Изобретены они тоже были в Европе.



Все же американцы могут гордиться и еще одним изобретением - рейлингом, который значительно упростил работу домохозяек.

 

Интересное:

 

Дизайн кухни

Мебель для кухни

Кухни фото

Кухни на заказ

Кухни от производителя

Интерьер кухни

Купить кухню

Хорошая кухня

Кухни недорого

Кухни Верона

 

Please reload

Please reload

Публикации