кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Купить кухню из дерева

December 4, 2013

Кухонная мебель в современном представлении — это сплав эстетики, эргономики и функциональности. Очень часто кухня — это первое, что видит гость, одна из важнейших составляющих первого впечатления о доме и его хозяевах. Пожалуй, самый беспроигрышный способ создать в этой комнате интерьер изысканный, впечатляющий и одновременно солидный — купить кухню из дерева.

 

Выбор кухни из дерева определяется соображениями функциональности, удобства и эстетики. Разумеется, цена тоже играет немаловажную роль в выборе. И именно ценовой фактор заставляет и производителей мебели, и ее покупателей идти на компромиссы и применять некоторые хитрости.

 

У большинства кухонь из дерева деревянными являются только фасады: дверцы, лицевые панели выдвижных ящиков, карнизы, технические фальшпанели и другие фасадные элементы. Корпуса модулей, полки и другие элементы, скрытые за фасадами, выполняются из других, более технологичных и дешевых материалов. Чаще всего для этого применяется ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП).

 

Такое комбинирование материалов позволяет достичь требуемого эстетического эффекта с минимальными затратами. В самом деле, дерево — материал не только недешевый, но и достаточно капризный. Поэтому из него изготавливаются только видимые части.

 

Фасадные же панели, несомненно, стоят затрачиваемых на их изготовление усилий. Эти детали изготавливаются из хорошо просушенной древесины. Сборка фасадов производится таким образом, чтобы в них компенсировались изменения, вызванные колебаниями влажности. Современные методы обработки древесины позволяют придать ей практически любой оттенок, выявить фактуру, защитить деталь от влаги и гниения.

 

При выборе кухонной мебели обязательно следует промерить ту площадку, для которой она предназначена. Но не следует ожидать, что можно будет выбрать комплект модулей, который идеально впишется в теоретические размеры. Лучше купить кухню, которая станет на место с некоторым запасом. Трудности встраивания мебели в реальное помещение порождаются объективными причинами, обсуждение которых выходит за рамки этой статьи.

 

Фасады, как самая дорогостоящая и важная часть кухни из дерева, обычно производятся серийно в нескольких стандартных размерах. Это позволяет снизить их себестоимость, следовательно, и цену. Поэтому стандартные размеры имеют и кухонные модули: тумбы, шкафы, пеналы.

 

Вполне практичным является подход, при котором мебельный ряд набирается из стандартных модулей, а при необходимости согласования размеров гарнитура с размерами помещения дополнительно заказывается один-два модуля с нестандартными размерами. Таким образом можно с минимальными затратами купить кухню из дерева, точно подходящую к конкретной комнате.

 

Интересное:

 

Стильные кухни

 

 

 

Please reload

Please reload

Публикации