кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Кухни из дерева

December 4, 2013

Кухонная мебель призвана решать несколько разнородных и в чем-то противоречивых задач. Она должна быть функциональной и удобной, от нее требуется устойчивость к влаге и способность выдерживать значительные нагрузки. При всем этом она должна быть достаточно эстетичной. В плане эстетичности трудно придумать что-либо более универсальное, чем кухни из дерева. По прочности и устойчивости к различным негативным воздействиям дерево не только не уступает, но и, как правило, превосходит большинство современных мебельных материалов.

 

Деревянная кухня создает особую атмосферу уюта в духе традиций чаепития за общим семейным столом. Традиционная эстетика деревянных изделий вполне уживается с обилием кухонной техники и современным дизайном мебели и отделки интерьера. Впрочем, в угоду стилю, диктуемому кухонной мебелью, можно при случае подправить и интерьер.

 

Возможности дерева для создания декоративных элементов поистине неисчерпаемы: кухонные фасады — дверцы, выдвижные ящики, декоративные панели — могут быть собраны из довольно простых деталей или украшаться резьбой. Резные элементы могут украшать стойки, переходы от одного модуля к другому, открытые полочки, карнизы.

 

Дереву может быть придан любой оттенок: древесные темные или светлые тона, слоновая кость, выбеленный дуб, цветовые переходы с эффектом старой краски или вовсе эксклюзивные цвета. В большинстве случаев декор деревянной кухонной мебели предполагает выявление и подчеркивание древесной структуры с разной степенью интенсивности, вплоть до контрастного послойного окрашивания.

 

Фактура дерева — высоко ценимый элемент эстетики деревянной кухни. В некоторых случаях уместно применять искусственное старение дерева, при котором его фактура приобретает особую рельефность. Один из приемов такого рода — имитация грубой обработки, при которой на деталях явно видны следы инструмента вроде тесака или топора.

 

Дерево — довольно капризный материал. Работа с ним требует высокой квалификации и значительных трудозатрат. Поэтому цена деревянной кухонной мебели всегда выше, чем мебели из более привычных сегодня материалов. С целью экономии можно ограничиться изготовлением из дерева только фасадных деталей, которые и определяют внешний вид кухни, а внутренние конструкции выполнить из более дешевой и технологичной ламинированной ДСП.

 

В зависимости от личных предпочтений заказчика, деревянные кухни могут иметь различную насыщенность деревом и разную сложность декора. Но даже такие комбинированные кухни из деревапреображают интерьер и заставляют по-новому взглянуть на соотношение модерна и традиций в нашей жизни.

 

Интересное:

 

Дизайн кухни

Мебель для кухни

Кухни фото

Кухни на заказ

Кухни от производителя

Интерьер кухни

Купить кухню

Хорошая кухня

Кухни недорого

Кухни Верона

 

Please reload

Please reload

Публикации