кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Кухни из массива дерева

December 4, 2013

Деревянная кухонная мебель сегодня снова в цене. Спрос на дерево как на строительный, отделочный и конструкционный материал, пережив некоторый спад под влиянием более прогрессивных материалов, снова возвращается. Только теперь деревянная мебель, те же кухни из массива дерева, не указывает на бедность и отсталость ее владельцев, а является признаком достатка и хорошего вкуса.

 

Древесина в разном виде не прекращала использоваться для производства мебели. Но изготовители всегда стремились найти новые, более технологичные и удобные в работе материалы. Наиболее известный и распространенный из них — ДСП. Плитные материалы такого рода действительно очень удобны. Из них можно быстро и просто изготавливать большие детали, такие как дверцы, стенки и полки. Их не коробит и не «ведет» при изменении влажности, они не гниют и не растрескиваются.

 

Однако оказалось, что, несмотря на технологические и эксплуатационные преимущества плитных материалов, на возможности, которые они открывают дизайнерам, они не смогли заменить людям натуральное дерево. Изготовители мебели разработали множество покрытий, имитирующих древесину. ДСП сегодня ламинируется специальной пленкой и львиную долю декоров составляют разные варианты древесной структуры.

 

Кухонную мебель часто снабжают фасадами из МДФ, ламинированной пленкой, очень достоверно имитирующей не только рисунок, но и фактуру дерева. Еще ближе к природе кухонная мебель из плит, облицованных шпоном — тонким слоем натуральной древесины.

 

Следующая ступень на шкале натуральности — деревянная кухня, но из массива дерева у нее изготовлены только фасады: дверцы и другие лицевые панели. Все остальное — корпуса модулей, задние стенки, полки — выполняются из ламинированных ДСП и ДВП.

 

Но разве нельзя сделать всю кухню из дерева? Можно. Но для того, чтобы полностью деревянную кухню не «повело», не перекосило и т. д., все деревянные детали должны быть склеенными из небольших реек — ламелей. Стенка или полочка шкафчика из обычной доски наверняка со временем потеряет форму: ее может выгнуть дугой или «пузом», она может дать трещину или образовать зазор с сопряженной деталью. Чтобы этого не произошло, все детали клеятся из ламелей. Это делает готовую мебель намного дороже, чем мебель из плитных материалов.

 

Именно стоимость работы удерживает большинство людей от приобретения кухни из массива дерева, но, несмотря на это, все больше покупателей обращают внимание на деревянные кухни как на мебель, приносящую в дом неповторимое тепло натуральной древесины.

 

Интересное:

 

Дизайн кухни

Мебель для кухни

Кухни фото

Кухни на заказ

Кухни от производителя

Интерьер кухни

Купить кухню

Хорошая кухня

Кухни недорого

Кухни Верона

 

Please reload

Please reload

Публикации