кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Мебель для кухни из дерева

December 4, 2013

Кухонная мебель несколько отличается от остальной домашней меблировки. К ней предъявляются повышенные требования в части функциональности, эргономики, прочности и гигиеничности. Весь этот набор не отменяет того, что кухня должна быть и просто приятной на вид. Лучше всего этим критериям соответствует мебель для кухни из дерева.

 

Уникальными свойствами древесины не обладает больше ни один из используемых сегодня мебельных материалов. Развитие материалов для мебели шло в направлении повышения удобства и технологичности их применения, а также в направлении использования для них древесных отходов. В результате появились плитные и листовые материалы на основе древесины: фанера, ДСП, ДВП, МДФ и некоторые другие.

 

Эти материалы позволили значительно упростить и удешевить производство по сравнению с производством мебели из дерева. Именно этим в первую очередь объясняется их широкое распространение. Однако кухни из массива дерева не ушли в прошлое, а даже наоборот, приобретают все большую популярность.

 

Разворот общественного мнения в сторону натуральных материалов, который наблюдается в наше время, порожден обилием синтетики и композитов. Людям хочется, открывая дверцу кухонного шкафчика, прикасаться к дереву, а не к ламинату или слоистому пластику. Кроме того, все искусственные мебельные материалы испускают вещества, вредные для здоровья. Эмиссию формальдегидов довольно успешно ограничивают ламинированием и совершенствованием производства, но полностью избавиться от нее пока не удается.

 

Только дерево является единственным полностью экологичным материалом для мебели. И в силу его качеств чаще всего оно применяется в кухонном интерьере. Мебель для кухни из дерева прочна, она не раскисает от контакта с влагой. Деревянные детали могут быть украшены резьбой, но даже обычная структура дерева, подчеркнутая с помощью лака, служит непревзойденным украшением. Деревянная кухня прослужит долгие годы, не потеряв своих качеств, а в случае каких-либо повреждений она может быть отремонтирована, что далеко не всегда возможно в случае мебели из ДСП.

 

Интересное:

 

Стильные кухни

 

 

 

Please reload

Please reload

Публикации