кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Кухни из дерева

May 28, 2015

Как бы ни развивалась мода, а хорошие кухни из дерева постоянно остаются актуальными. Ведь природная составляющая всегда найдет своего ценителя. Тем более что дерево – это такой универсальный материал, который может поддаваться практически любым манипуляциям в умелых руках мастера.

Дизайнеры сделали практически титаническую работу, придумывая самые различные стили оформления для одного и того же, столь привычного для нас материала. Довольно трудно перечислить абсолютно все приемы, к которым прибегали мастера такого творчества.

Самыми распространенными на данном этапе являются два стиля – рустик и кантри. Конечно, приверженцы более консервативных взглядов могут отдать предпочтение скандинавскому стилю. Как бы там ни было, но связывает их одно – надежное основание. Ведь именно на массив накладываются нюансы оформления. Без мастерски подготовленной основы ни одно творение не приобретет нужного вида.

Люди, которые предпочитают стиль рустик являются любителями свободы и непринужденности. Особенностью такого подхода к оформлению является то, что на первый взгляд все элементы мебели на кухне не подвергались никакой обработке. Создается ощущение, будто мебель была привезена прямиком из столярного цеха и мастера еще не завершили своей работы. Вы здесь практически не найдете гладкой поверхности. Шершавость и максимальная приближенность к естественности – вот девизы этого стиля. Не бойтесь, такая мебель выдержит любые влажные условия, ведь она все же прошла обработку специальными средствами. Это приобретение сможет прослужить свои хозяевам не один десяток лет.

Если вы не являетесь приверженцем такой свободы в творчестве, тогда, возможно, вам по душе придется популярный во Франции стиль кантри. Все сводится к простым вещам. Здесь вы уже не сможете обнаружить каких-либо шероховатостей. Наоборот – в такой мебели будут прослеживаться многочисленные потертости. Девиз стиля кантри – чем больше состарена мебель для кухни, тем лучше для дизайна. Не всем такой выбор приходится по душе, тем не менее, количество почитателей такого направления из года в год растет. Впрочем, к этому стилю порой относят изделия из деревянного массива, которые отличаются просто спокойными тонами и отсутствием вычурных элементов.

Самым простым в оформлении кухни из дерева  является русский стиль. Он подразумевает наличие мебели из массива. Цвета для такого оформления предпочтительно светлые. Покрытие же абсолютно незатейливое – простой лак. Ценителям стандартов такой стиль приходится по душе.

Стоит отметить, что деревянный стиль мебели для кухни сможет подойти не к каждой квадратуре жилья. Такие приобретения будут особо ценны для владельцев просторных домов с большими кухнями. Если же этот принцип не соблюдать, то в условиях малых помещений неверно подобранная деревянная кухня будет смотреться не очень кстати. А вообще отдельно стоит узнать про дизайн классической кухни.

Хорошая кухня в деревянном стиле никогда не теряла своей актуальности. Да, могут изменяться отдельные характеристики, но общий подход всегда остается неизменным.

Мебельная фабрика "Гранд Мебель" с 2003 года профессионально изготавливает кухни из дерева.

 

Интересное:

 

Стильные кухни

 

 

 

Please reload

Please reload

Публикации