кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Виды потолков для кухни

April 1, 2018

Виды потолков на кухню

 

   На нашей кухне всегда кипит бурная деятельность.  Мы проводим на ней много времени. Поэтому, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы у нее была самая красивая, комфортная и уютная кухня.

   Многих людей мучает вопрос: « Каким должен быть потолок на кухне?»  Ни для кого не секрет, что на потолке кухни скапливается жир, копоть и пыль, да и сквозняки доберутся до любого покрытия.

  Отдавая предпочтение, какому потолку быть на кухне, необходимо учесть несколько факторов:

  1. Влагостойкость. Ведь в кухню, как и  ванную комнату, чаще всего, заливают  соседи, да и пар от кипящего бульона поднимается наверх, поэтому потолочное покрытие должно выдержать испытания паром и водой.

  2. Легкая очистка. Пар, подымаясь вместе с жиром, оседает на поверхности потолочного покрытия. Поэтому важно, чтобы его можно было почистить и помыть.

  3. Износостойкость. Любой потолок мы монтируем не на один год, поэтому потолочное покрытие  обязано не потерять свой первоначальный вид и стойко переносить все суровые кухонные условия.

  4. Способность скрыть все недостатки старого потолка, а именно пятна от затопления, неровности и др.

  5. Безопасность для здоровья всех членов семьи и экологичность.

  6. Соответствие интерьеру кухни и красота.

Сегодня существует  множество всевозможных видов потолков для кухни. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

   Рассмотрим самые популярные и востребованные варианты потолков:

Оштукатуривание.

   Делая ремонт на своей кухне, многие, до сих пор отдают предпочтение белому оштукатуренному потолку.

   Такой потолок выглядит строго и красиво, помещение при оштукатуривании не теряет высоту, его легко задекорировать  влагостойкими обоями.

 Минусами является то, что оштукатуривание потолка – это трудоемкий процесс. Ведь поверхность его нужно сначала выровнять, загрунтовать, прошпаклевать, и лишь потом оштукатурить. Штукатурка не считается практичной и, если Вас затопили соседи, то ремонт придется делать снова.

Покраска.

   Если поверхность потолка ровная, то ее можно покрасить.

Такой ремонт долговечен, поверхность легко мыть, краску можно подобрать под разный стиль разных оттенков, да и процесс окрашивания быстрый.

   Но если поверхность неровная, то придется ее выравнивать и шпаклевать, краску подобрать правильно, а то при переходе температур на поверхности могут появляться трещинки.

Обои

   Чаще для ремонта потолочных поверхностей кухни выбирают обои. Это, довольно, бюджетный вариант, но тут есть возможность для реализации различных дизайнерских идей.

   Если обои будут подобраны правильно, то их легко можно будет чистить  и мыть, а многообразие цветов и фактур позволят украсить любой интерьер кухни, а также скроют неровности потолка при усадке дома.

   Минусов, практически, нет. Если Вы поклеите потолок обычными бумажными обоями, то при сквозняках  и повышенной влажности они могут отклеиться.

Пенополистирольная плитка.

   Это самый дешевый вариант. Если нет возможности и желания выровнять потолок, то любые дефекты можно скрыть под пенополистирольной плиткой. Хотя пенополистирольная плитка осталась уже в прошлом, но многие, до сих пор, выбирают этот вариант. Минусом облицовки потолка пенополистирольной плитки является  то, что к ней легко пристает грязь и ее тяжело отмыть.

Реечные и пластиковые потолки

   Покрытие из панелей ПВХ и реек, на сегодняшний день, считается,  чуть ли не самым  популярным видом покрытия потолка.

   Огромный выбор фактур и цветов на любой вкус, несложный монтаж, возможность скрыть  и дефекты потолка, и коммуникации, очень практичный материал, с которого очень легко можно смыть загрязнения. Единственным недостатком такого варианта потолков является то, что они уменьшают высоту комнаты, приблизительно на 10-12 сантиметров.

Специальная потолочная плитка

   Такую плитку можно встретить в магазинах разных видов: ламинированную, экструдированную, прессованную и инжекционную.

Плюсами является то, что такую плитку легко смонтировать, у нее разный дизайн и фактура, а также стоимость разная (бюджетная и элитная). К минусам относится  то, что некоторые плитки нельзя мыть , да и поверхность потолка должна быть ровной.

Гипсокартон

   Самые смелые дизайнерские идеи можно воплотить с помощью гипсокартона.

   Под гипсокартоном можно спрятать провода, вентиляционные отверстия, смонтировать самые сложные конструкции.

   Гипсокартонные поверхности требуют покрытия краской, штукатуркой или обоями.

   Гипсокартон идеален для создания самого невероятного освещения потолка, который может падать под различными углами.

   Сложный монтаж и недешевые материалы можно отнести к минусам этого материала.

   А многоступенчатый и обычный потолок из гипсокартона уменьшают высоту кухни.

Натяжные потолки

   Те, кто хочет получить уникальную и эффектную кухню выбирают натяжные потолки. Они могут быть как матовые, так и глянцевые. Покрытие устойчиво к перепадам температур, натяжные материалы безвредны, при монтаже такого потолка поверхность можно не выравнивать.

   К минусам, естественно, относится цена материала, неустойчивость к механическим повреждениям.

   Современный ремонтный рынок для любого покупателя предлагает всевозможные варианты потолочных покрытий для кухни.

Please reload

Please reload

Публикации