кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Внутрипольный конвектор для кухни

April 1, 2018

Внутрипольный конвектор

 

   Отопительный прибор, вставленный, непосредственно, в пол на всю ширину окна, называется внутрипольным конвектором. Это новый тип отопительного прибора. С помощью  принудительной или естественной циркуляции воздуха происходит равномерный обдув не только окна, но и всего помещения. Конвектор встроен в пол, тем самым  освобождает пространство под окном и не дает образовываться влаге на окне.

   На внутрипольный конвектор можно ставить легкую мебель и ходить по нему, так как он защищен декоративной решеткой. Панорамные окна, обычно, устанавливают до пола, поэтому стандартные отопительные приборы поставить невозможно, так как они закроют часть окна и испортят внешний вид. Вот для этого и изобрели внутрипольные конвекторы, которые стали применяться не только в жилых помещениях, но и в офисах, торгово-развлекательных центрах и ресторанах.

   Конвекторы можно комбинировать с другими отопительными системами.

   Внутрипольный конвектор  состоит из короба, медно - алюминиевого теплообменника, тангенциального вентилятора и защитной декоративной решетки.

   Основанием конвектора служит короб, который изготавливается из дюралюминия, нержавеющей или оцинкованной сталей.

   Медно-алюминиевый теплообменник представляет собой  медную трубу, на которой находятся пластины из меди и алюминия, по которым циркулирует тепло.

   Тангенциальный вентилятор  предназначен для обдува теплообменника и применяется в моделях  с принудительной конвекцией.  Лопасти такого вентилятора напоминают барабаны.

   Защитная декоративная решетка, выполненная из дерева или алюминия, не только защищает  внутренние части конвектора, но и равномерно распределяет воздух.

   Как мы уже говорили, что внутрипольные модели конвекторов могут быть с естественной конвекцией ( применяют в помещениях с небольшой площадью)  как дополнительный источник тепла, работающий бесшумно, не имеющий механических деталей, и с принудительной конвекцией, у которых высокая производительность, быстрое реагирование и имеется возможность  отопления при помощи как естественной, так и принудительной (с вентилятором)  конвекции.

   Благодаря тому, что  внутрипольные конвекторы  имеют широкий модельный ряд и производятся многими  отечественными и зарубежными производителями, приобрести такой прибор  не составит труда, как по мощности, так и по ценовой категории.

Please reload

Please reload

Публикации