кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как выложить кафельную плитку на гипсокартон

April 1, 2018

Как выложить кафельную плитку на гипсокартон

 

   В этой статье мы расскажем Вам о том, как выложить  плитку на гипсокартон.

   Как мы знаем, что гипсокартон является универсальным строительным материалом, который можно использовать  и в отделке стен, и в создании перегородок, и в возведении потолков, защитных конструкций и др. Но главное предназначение гипсокартона – это создание ровной поверхности под облицовку любым материалом.

   Кафельная плитка хорошо ложится на гипсокартонную поверхность, но работа эта имеет свою специфику. Вот об этом и поговорим.

   Гипсокартон представляет собой  спрессованный в плиту гипс и оклеенный с двух сторон картоном. В нем нет вредных для здоровья примесей и химикатов, поэтому его можно использовать в любых жилых помещениях, в общественных зданиях и на производстве. Толщина гипсокартона может быть разной.

   Мы уже сказали, что кафельную плитку необходимо укладывать на ровную поверхность.

   Чтобы надежно зафиксировать гипсокартонные плиты, предварительно, устанавливают обрешетку из металлического профиля или  деревянных реек. Затем вкручивают саморезы и замазывают щели и швы  шпатлевкой.

   Поскольку кафельную плитку укладывают  в помещениях с уровнем повышенной влажности, поэтому и выбираем гипсокартон ГВЛВ (гипсокартонные листы, обработанные гидрофобизатором).

   Но, несмотря на свою водонепроницаемость, материалу нужна вытяжная вентиляция и облицовка водостойкими плитками. Выбор клея, также, важен. Для этого необходимо выбрать специальный клей для работы с гипсокартонном. В настоящее время производители клеевых смесей предлагают широкий ассортимент клея. Для этих работ подойдут «жидкие гвозди»,  универсальное связующее вещество на основе водной дисперсии, которое заслужило большую популярность, а также смеси на цементной  основе и эластичный плиточный клей для нанесения на кафель.

   Кафельная плитка, сама по себе, довольно тяжелая, поэтому тонкие листы гипсокартона могут прогнуться  и деформироваться. Чтобы этого не произошло, листы гипсокартона должны быть, как следует, укреплены.

   Ну вот, все подготовительные работы завершены. Начинаем клеить плитку к гипсокартонной поверхности.

   Прежде, чем класть плитку, необходимо начертить схему укладки кафеля. Это позволит закупить точное количество материалов и избежать ошибок при укладке.

   Чтобы узнать сколько плитки нужно на стену, необходимо замерить высоту и длину стены, найти площадь и выбрать плитку по габаритам. При расчете учитывайте и расстояние межплиточных швов (от 1 мм до 3 мм).

   Поскольку плитку никогда не укладывают встык с полом, необходимо закрепить  опорную рейку, которая будет поддерживать второй ряд от пола.

   Укладку плитки можно начинать от центра или от края стены. Следите, чтобы пространство между плитками было заполнено клеем.

   Не забывайте вставлять крестики в стыки между плитками, от них зависит вид всей кладки и аккуратность. Постоянно проверяйте ровность кладки строительным уровнем.

   Время от времени делайте перерыв, чтобы клей схватился и, нижнему ряду было легче удерживать всю конструкцию.

   Когда Вы уложите всю плитку, оставьте ее до полного высыхания на сутки. После этого можно приступать к затирке швов эластичным шпателем.

   Затирочный состав подбирайте по цвету плитки или нейтральную краску (белую, серую).

    После высыхания затирки промажьте  швы водостойким лаком тонкой кисточкой.

Please reload

Please reload

Публикации