кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как закрепить вагонку на стену

April 1, 2018

Облицовка вагонкой

 

   Вагонка бывает двух видов – деревянная  и пластиковая.  Каждая, по-своему, хороша.

   Сегодня мы поговорим о том,  где лучше применять каждый из этих видов, его преимущества и недостатки, а также обсудим отличительные  особенности  этих видов вагонки.

   ВАГОНКА ИЗ ДЕРЕВА

   Этот вид вагонки очень популярен, только применять его нужно с внутренней части помещения, так как дерево не переносит перепадов температур и поддается воздействию окружающей среды. С внутренней стороны вагонка из древесины будет смотреться очень красиво. Стоимость этой вагонки разная. Если Вы решили сделать внутреннюю отделку из дорогой древесины, но цена Вас не устраивает, то не отчаивайтесь. Изменить вид структуры древесины, на более дорогостоящий,  Вам поможет антистатик.

   Облицовка бани с внутренней стороны вагонкой из дерева – оптимальный и самый лучший вариант. Во-первых, дерево сохраняет тепло, а во вторых не выделяет токсических веществ при нагревании. Но, для отделки парной, не стоит выбирать материал из хвойных пород, так как при нагреве выделяется  смола, которая может обжечь и повредить кожу.

   Облицовка домов вагонкой из дерева делится на два вида – это евровагонка и обычная.

   Для  отделки лучше выбирать  евровагонку, так как в этом материале шип больше, чем в обычной, поэтому при перепаде температуры материал не будет рассыхаться и появляться щели. Для этого вида выбирается древесина более качественная, в которой допускаются только  живые сучки малого размера, что дает преимущества и долговечность.

   Прежде, чем начать облицовывать стены, необходимо установить каркас, который может быть как из металлического уголка,  так и из дерева.

   Для того,чтобы установить каркас необходимо снять  все с поверхности, что может мешать креплению, устранить (при помощи зубила и молота) отслоения прежнего  покрытия, нанести грунтовку. Крепление должно быть  жестким и надежным. Устанавливаем поперечные планки (через каждые 50 см).

   Крепить  панели можно при помощи саморезов и с применением кляймеров (металлических скоб, покрытых хромом).

   У евровагонки  есть специальные  пазы, которые увеличивают вентиляцию. Поэтому такой способ качественней, хоть чуть и дороже.

 

ВАГОНКА ИЗ ПЛАСТИКА

   Для наружной отделки  подойдет вагонка их пластика (ПВХ). Это долговечная конструкция, которая прекрасно переносит перепады температур, не поддается воздействию окружающей среды и гниению.

   При облицовке наружных стен вагонкой из пластика, Вам не понадобится укреплять фундамент, так как она имеет небольшой вес. Цена материала не высока, поэтому его может позволить себе каждый хозяин.

   Облицовка стен вагонкой начинается от пола. Каждая последующая доска укладывается  на предыдущую . При использовании пластиковой вагонки  необходимо работать осторожно, чтобы не повредить ее, так как она является довольно хрупким материалом.

   Применение вагонки для отделки жилья – замечательный способ сделать его необыкновенно красивым и комфортным.

  

Please reload

Please reload

Публикации