кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как избавиться от шума улицы

April 1, 2018

Как защитить себя от шума

 

   Возвращаясь домой, после трудового дня, мы все хотим отдохнуть от суеты большого города, а заодно и от шума.

   Однако, никто не защитит нас от воздействия шума лучше, чем мы сами.

   Прежде всего, позаботьтесь о наиболее уязвимых,  для посторонних шумов, мест в доме. Это могут быть и вентиляционные короба, и стыки между панелями, и щели, и окна.

   В местах, где расположены автомагистрали, аэропорты или железнодорожные вокзалы необходимо установить окна с повышенной звукоизоляцией. Для этого сегодня увеличили расстояние между стеклами до 15-20 мм или используют стекла  разной толщины.  Также, наружное стекло может быть многослойным (триплекс-полимер между двух стекол),  с  покрытой  защитной пленкой. Защитной преградой для шума с улицы могут послужить и застекленные балконы и лоджии.

   Даже через небольшой зазор в стыках между стеновыми панелями и перекрытиями может просачиваться шум от соседей. Поэтому межблочные пустоты рекомендуется заполнять пеной или минеральной ватой, а швы заделать раствором.

   Для лучшей звукоизоляции полов рекомендуется поверх бетонных плит сделать цементную стяжку, а для лучшей звукоизоляции между основаниями пола и покрытия ( ламинат, линолеум) проложить дополнительный слой. Довольно дорогим способом будет «плавающий пол». Это когда на плиту укладывается звукоизоляционная рулонная мембрана, затем стыки между стеной и полом герметизируют самоклеющейся лентой, после чего делается цементно-песчаная стяжка и лишь потом – напольное покрытие.

   После того, как Вы избавитесь от внешних  шумов, позаботьтесь и о внутренних.

   Кондиционер следует выбирать осмотрительно, ведь некоторые сплит-системы предназначены для использования в офисах, поэтому уровень шума у них высок.

   Следует позаботиться и о шуме других работающих приборов, которые доставляют дискомфорт (холодильник, стиральная  и посудомоечная машины и др.)

   В заключении хочется сказать о том, чтобы сохранить слух и здоровье нужно давать своим ушам отдых, больше времени проводить на природе среди естественных звуков или послушать негромкую классическую музыку, что позволит человеку расслабиться и восстановиться после стресса.

Please reload

Please reload

Публикации