кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как клеить жидкие обои на кухне

April 1, 2018

Как клеить жидкие обои

 

   Наклейка классических рулонных  обоев – один из трудоемких процессов. Поэтому и придуманы были жидкие обои. При нанесении, жидкие обои имеют сходство с густой краской, но после высыхания, образуют тканевое и красивое покрытие.

   Вот о том, как клеить жидкие обои, о составе и свойствах, мы расскажем Вам сегодня в этой статье.

   Жидкие обои – это покрытие, приятное на ощупь, безопасно и выглядит отменно.  В основе этого покрытия лежат целлюлозные волокна с добавками, поэтому оно пожаробезопасно, обладает тепло– и звукоизоляцией.

   В состав жидких обоев можно включить золотые, серебряные и шелковые нити, а богатая палитра цветов позволит подобрать любой цвет для Вашей комнаты.

   Обычно, этот материал поставляется в сухом виде, в пластиковых пакетах и приготовление его не занимает  много времени и труда. Согласно инструкции, добавляем  теплую воду и настаиваем. А если хотите добиться дополнительного эффекта, добавьте красящий пигмент и размешайте. Несколько минут и жидкие обои  готовы к применению и нанесению на стену! Перед тем, как нанести жидкие обои на стену, поверхность стены нужно приготовить.

   Для снятия старых обоев или краски можно использовать шпатель, а поверхность намочить. Очистить стены от пыли и грязи поможет наждачная бумага. Затем поверхность стены шпаклюется, грунтуется и, после высыхания, будет готова к оклейке жидкими обоями, которые бывают двух типов:

- жидкие обои, наносятся на поверхность слоем, толщиной 2-3 мм;

- жидкие обои, наносятся на поверхность слоем, толщиной 4-5 мм. Оно выглядит более объемнее и напоминает ткань.

   Нанесение раствора может быть произведено с помощью специального пистолета, который позволяет быстрее высохнуть жидким обоям, да и для нанесения состава потребуется меньше времени. А, чтобы  создать рельеф, применяют специальный валик.

   С помощью трафарета можно создать оригинальный рисунок.

   Чтобы повысить долговечность и прочность жидких обоев, покройте их акриловой краской или лаком.

   При возникновении повреждений верхнего слоя, его можно отреставрировать. Для этого поврежденный участок удаляют и наносят новый.

   Ухаживать за поверхностью, где были нанесены жидкие обои, очень просто. Пыль можно протереть тряпочкой или очистить пылесосом.

Please reload

Please reload

Публикации