кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как клеить обои на гипсокартон на кухне

April 1, 2018

Как клеить обои на гипсокартон

 

   После того, как Вы выровняли стены, можно уверенно приступать к декоративной отделке стен – оклеиванию обоями. Но перед тем, как приступать к этому этапу, рекомендуем ознакомиться c некоторыми особенностям этого процесса.

   На гипсокартон можно клеить любые  обои, главное правильно приготовить поверхность.

   В начале работы поверхность из гипсокартона покрывают грунтовочным составом, что позволит спасти ее от плесени и грибков. Грунтовка продается  и в качестве сухой смеси, и в уже готовом виде. Наносить состав на поверхность  нужно с помощью щетки, ровным слоем.

   Между листами гипсокартона образуется щель. Незаменимым материалом для устранения этого недостатка, является армирующая сетка (серпянка), которую применяют в качестве средства, способного заделать мелкие дефекты на поверхности и швы между листами. Она состоит из стекловолокна или лавсана. После заклейки швов шпаклюется, выравнивается и обрабатывается наждачной бумагой.

   Чтобы оклеить обоями гипсокартонную поверхность, необходимо ее прошпаклевать, чтобы не были видны различные дефекты, пятна на гипсокартоне и швы между листами.

   Готовится шпаклевка на основе сухого цемента и гипса. Наносится шпаклевка на поверхность с помощью шпателя.

   После высыхания шпаклевки, поверхность затирают   с помощью наждачной бумаги.

   Подготовительные работы могут занять  больше времени, чем сама оклейка стен. Однако, именно, за счет этой работы, может быть  достигнут  уровень нужного качества и хороший результат покрытия.

   Перед началом работы, необходимо замерить, разрезать и разложить обои, в соответствии с рисунком.

   Важно приготовить качественный клей, предназначенный для гипсокартонных поверхностей.  Клей наносится на обои ровным слоем.

   При оклеивании в комнате не должно быть повышенной влажности и сквозняков. После завершения оклеивания обоями гипсокартонных стен нужно, не меняя температурного режима, дождаться высыхания обоев.

   Таким образом, обои на гипсокартонную поверхность  наносят по всему периметру аккуратно. Чем это будет сделано аккуратнее, тем больше будет радовать результат.

Please reload

Please reload

Публикации