кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Как наклеить флизелиновые обои

April 1, 2018

Как клеить флизелиновые обои

 

   Сегодня мы поговорим о том, как клеить флизелиновые обои, а также  узнаем не только о  преимуществе, но и  их недостатках.

   Флизелиновые обои – хорошее решение, которое позволит создать долговечный, практичный и своеобразный интерьер Вашей квартиры.

   Такие обои прочны, устойчивы к влаге и, за ними легко ухаживать. На строительном рынке флизелин появился, сравнительно, недавно, лет 10-20 назад. До этого данный материал применялся в текстильной промышленности, но благодаря своим свойствам, его стали применять и для обоев.

   Флизелин представляет собой тканевые и целлюлозные  волокна на клеевой основе. Они прочнее бумажных обоев, их можно протирать влажной тряпочкой. Благодаря эффекту глубины такие обои позволяют  создавать сложные  дизайнерские решения.

   За счет своей плотности флизелиновые обои можно клеить на поверхности, имеющие небольшие дефекты.

   Существуют два вида флизелиновых обоев:

- флизелиновые обои, у которых декоративный слой может быть виниловым, бумажным и т.д., а основной слой – на флизелине;

- флизелиновые обои под покраску, которые позволяют  с легкостью менять интерьер комнаты. Их можно перекрашивать несколько раз.

   Прежде, чем наклеить флизелиновые обои, необходимо подготовить поверхность стен.

   Для этого поверхность стены очищаем от старых обоев с помощью шпателя и наждачной бумаги, затем ее выравниваем и грунтуем.

   Следующим этапом будет нарезка полотнищ обоев на куски нужного размера. Если Ваши обои имеют рисунок, то при нарезке, на полу укладываем первый отрезанный кусок, а следующий  укладываем встык к нему, смещая вверх, чтобы рисунок совпал.

   При покупке флизелиновых обоев сразу приобретите, в соответствии с требованиями производителя, и клей для таких же обоев. Как правило, клей представляет собой порошок, который смешивают с водой и настаивают 30 минут.

   Как только клей разбухнет и приобретет однородную густую массу, его необходимо нанести  на ровную, подготовленную поверхность стены щеткой и приклеить  первое полотно. На обои клей наносить не нужно. Обои клеятся от окна к двери  стык в стык. После того, как наклеили  полотно, удаляем излишки клея ветошью или валиком.

   При удалении флизелиновых обоев со стены, удаляется только верхний декоративный слой, а нижний остается на стене, делая ее более ровной.

   Обои на флизелиновой основе – современное украшение  Вашего дома. Стоит пофантазировать, проявить немного творчества и Ваш дом засияет новыми красками и превратиться в место, где можно будет отдохнуть  и расслабиться после трудового дня.

Please reload

Please reload

Публикации