кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Перепланировка ванной комнаты

April 1, 2018

Перепланировка ванной комнаты

 

   Если нет возможности приобрести новую просторную квартиру, то приходиться задуматься о перепланировке нынешней.

   Перепланировку ванной комнаты необходимо модернизировать на этапе капитального ремонта.

   Ванная комната считается нежилой площадью, поэтому расширить ее за счет жилой площади, скорее всего, не получится. Но вот за счет смежной кладовки или за счет площади коридора, расширить можно.

   При перепланировке ванной комнаты для владельцев любых квартир, просторных или тесных, встает актуальный вопрос: «Нужно ли объединять санузел с ванной комнатой?»

   Основное преимущество раздельного санузла в том, что Ваш поход в ванную комнату не ограничит  тех, кому нужно будет воспользоваться туалетом. Главным минусом  будет то, что воспользовавшись туалетом, Вам придется, все равно, зайти в ванную, чтобы вымыть руки. Чтобы ощутить пространство можно убрать стену  между ванной и туалетом, тем самым совместить  эти два необходимых помещения.

   Но какой же вариант предпочесть? Попробуем в этом разобраться.

   Объединение санузла будет невозможным, если, заглянув в план техпаспорта, Вы увидели, что между ванной комнатой и туалетом проложены каналы вентиляции. Обычно такая особенность  встречается в старых, довоенных постройках. Да и если это связано с несущими  конструкциями, то на снос перегородки наложен запрет.

   Вы решили передвинуть сантехнические приборы (ванну, унитаз, раковину), то это требует согласования с БТИ, если в первоначальных планах БТИ отмечено расположение этих приборов.

   Если границы не нарушены, то объединение санузла с ванной комнатой относится к простым  перепланировкам. Но при продаже жилья возникнут  проблемы, если в документах БТИ не будет зафиксирован  демонтаж перегородки. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо получить в жилищной инспекции  акт о завершенной перепланировке, а также оформить акт скрытых работ о гидроизоляции, так как после сноса перегородки,  между этими помещениями, останется след на полу. Подобные  ограничения относятся, в основном,  только к городским квартирам, а в домах, с собственными системами  водоснабжения и канализации, санузел и ванную комнату можно обустроить где угодно и как Вам удобно.

   Объединение туалета и ванной комнаты позволит установить в помещении гидромассажную ванну. Иногда, таким образом, уплотняют  ванную комнату, а помещение, высвободившееся, используют в качестве кладовки.

   Если семья большая, то совмещенный санузел, спровоцирует очередь. Если Вы установите в туалете маленькую угловую раковину, то после посещения его не нужно будет идти в ванную.

   При решении перепланировки  ванной комнаты помните, что спешить  с этой работой не стоит, так как это дело имеет свои нюансы и свою последовательность.

Please reload

Please reload

Публикации