кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Раздвижные двери гармошка для кухни

April 1, 2018

Раздвижные двери – гармошка

 

   Видели ли Вы, когда-нибудь, квартиру без дверей? Конечно, нет. Такие зоны, как спальня, кухня, ванная комната, санузел обязательно нуждаются в полноценных дверях.

   Итак, при установке двери-гармошки, которые не занимают места при открывании, самым главным плюсом является экономия пространства.

   Что представляют собой раздвижные двери - гармошка?

   Визуально, такие двери похожи на музыкальный инструмент (гармошку), но на самом деле, это сложная конструкция из нескольких панелей, напоминающая гофру.

   Дверь-гармошка состоит из  секций шириной 15 см, которые крепятся вертикально с помощью  ламелей и при открывании складываются. Первая ламель крепится к проему, следующая – имеет рамку. Движение  системы  происходит по рельсе направляющей, благодаря двум  крайним планкам-створкам. В качестве материала направляющей дверей-гармошек используют сталь или алюминий. Иногда, чтобы деталь выглядела более эстетичной, видимые части отделываются  шпоном или ламинируются.

   Такой вид дверей,  обычно, ассоциируется у заказчиков с маленькими квартирами, где распашные двери непозволительны.

   Сегодня современные тенденции моды используют двери-гармошки не только в маленьких квартирах и в качестве разделителя, но и в качестве декоративного элемента, который может изготавливаться из любого материала. Обычно, для изготовления таких дверей, используют  такие материалы, как массив дерева, ДСП, МДФ, пластик и др.

   Двери-гармошки можно использовать не только в жилых домах и квартирах, но и в офисах.

   Благодаря такой конструкции дверей можно не беспокоиться, что полотно ударится об косяк во время закрывания и открывания дверей.                              

   Однако, у системы дверей-гармошек есть и недостатки. А именно, из-за своей конструкции они плотно не  прикрываются, поэтому их нельзя использовать в качестве входных и балконных дверей. Еще то, что стена, вдоль которой  перемещается створка, должна быть свободной, ее нельзя украшать. Стоимость таких дверей выше.

   Независимо от вида складных дверей-гармошек, все они состоят из направляющих, фурнитуры, дверной коробки и полотна, от которого зависит  тепло, звукоизоляция, защита и декоративная функция.

   Основой является дверная коробка, к которой и крепится полотно. Дверная коробка делается, в основном, из натурального дерева.  Направляющие находятся между коробкой и полотном. Без них не возможно будет функционирование дверей. А практическую и эстетическую функцию выполняет фурнитура (петли, замки и ручки).

   Это единственные двери, полотно которых может быть мягким. Материалы натягиваются на каркас из металлических трубок, которые соединены с механизмом.

   Конструкция створок дверей-гармошек может быть филенчатой, стеклянной, щитовой из алюминиевого или пластикового профиля.

   Если у такой двери два полотна, то они открываются от центра по краям, если одна – в одну сторону.

   Дверь-гармошка отличается от других дверей  своей многофункциональностью и невероятной универсальностью.

 

Please reload

Please reload

Публикации