кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Ремонт кухни

April 1, 2018

Изменение облика своего жилья

    Каждая эпоха предъявляет к жилищу свои требования. Проходили времена и люди научились строить более надежные жилища.

   О доме много поговорок и пословиц : «Дом хорош, да хозяин не гож», «Дома и стены помогают», «Не дом человека красит, а хозяин дом» и др. Понятно, что человеку необходима крыша над головой, уют и тепло, но самое главное, чтобы в этом доме сложились доброжелательные отношения и царила любовь.

   Большинство людей, время от времени, проводят ремонтные работы в своем доме или квартире. Ведь ничего вечного нет.

   Если Вы, во время ремонта, не собираетесь съезжать со своего жилища, то и не планируйте производить  ремонт во всей квартире одновременно, не стоит нагружать свой семейный бюджет и себя. Это большая нагрузка не только на психику, но и на весь организм.

   Лучше всего работы производить  постепенно, по комнатам.

   Для начала определитесь с дизайном интерьера. Для этого можно воспользоваться журналами для дизайнеров или интернетом. После принятого решения просчитайте бюджет и покупайте все необходимые материалы сразу,  чтобы, впоследствии, не бегать по магазинам за поиском недостающего.

   Для изменения облика своего жилья не всегда нужно применять  перепланировку, достаточно поменять окна, заменить сантехнику, переклеить обои и привести в порядок то, что давно не исполняет свои функции.

   Но если Вы решили перепланировать свое жилище, т.е. изменить конфигурацию квартиры, например, перенос дверных проемов, объединение комнат или санузла, возведение новых перегородок, то, скорее всего, Вам придется на время ремонта переехать в другое жилище.

   К переустройству  так же относятся и перенос труб отопления и канализации и изменение  коммуникаций электрического и газового оборудования.

   Перепланировку необходимо согласовать с уполномоченным органом  и внести изменения в технический паспорт квартиры.

   Прежде, чем собирать документы на перепланировку жилья, необходимо знать о том, что Вам не разрешат демонтаж несущих стен, перенос стояков водоснабжения, размещение ванных комнат и санузлов над кухней и жилыми комнатами.

   К квартирным переделкам относятся:

- расширение комнат и кухни за счет лоджии;

- превращение однокомнатной квартиры в квартиру-студию и наоборот;

- закрытие просторного входа гипсокартонной  стеной;

- изолирование комнат;

- совмещение санузла и др.

   Изменение облика своего жилья повлияет на Ваше настроение и принесет нескончаемые эмоции всей семьи.

Please reload

Please reload

Публикации