кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская

Светильники для кухни

April 1, 2018

Точечные светильники для гипсокартонных потолков

 

   Вы запланировали монтаж гипсокартонного потолка? Тогда  Вам нужно знать о том, что точечные светильники, как нельзя лучше, подойдут для такой конструкции.

   Точечные светильники обеспечивают направленное освещение гипсокартонного потолка. Для одного помещения потребуется несколько, одновременно работающих, светильников, отдельно расположенных и, с одинаковой яркостью.

   Точечные светильники для гипсокартонных потолков бывают нескольких типов и разнообразного дизайна. С помощью их можно разбить помещение на зоны не только по цветовой гамме, но и по интенсивности освещения.

   Вся разводка проводов под точечные светильники скрыта за подвесной конструкцией гипсокартонного потолка, да и техническая часть прибора, также, будет скрыта в межпотолочном пространстве. Видимой остается лишь декоративная  часть светильника.

   Чтобы сэкономить электроэнергию и соблюсти определенные требования безопасности при эксплуатации приборов, необходимо знать виды ламп, напряжение питания, конструкцию и способ установки.

   Конструкцию точечных светильников можно подразделить на :

- встраиваемые и накладные;

-поворотные (карданные) и неповоротные;

-одинарные  и блочные.

   Кроме того, точечные светильники разделяются по напряжению, уровню влаго- и пылезащищенности и по типу применяемых ламп.

   Встраиваемые конструкции отличаются тем, что вся техническая часть  спрятана в потолочном пространстве, а вход в патрон и декоративное обрамление – с наружной стороны подвесной системы.

   Накладные светильники закрепляются на поверхность гипсокартона. Установка их имеет больше сходства с монтажом обычной люстры, так как патрон светильника находится в плафоне, который закрепляется с внешней  стороны потолка.

   Поворотные (карданные) модели отличаются тем, что патрон встроен в специальное шарнирное приспособление, которое может поворачиваться под разным углом вместе с лампой.

   Такие модели позволяют направлять свет в ту или иную зону помещения. Поворотными блоками могут быть оснащены как накладные типы точечных светильников, так и встраиваемые.

   Неподвижные светильники жестко закрепляются  в одном положении и, свет от них падает на определенную зону.

   Одинарные светильники  имеют один патрон и одну лампу.

   Блочные (карданные) светильники представляют собой  конструкцию, в виде короба, любой формы, в котором размещается несколько светильников, встроенных в один корпус. Они могут быть и поворотными и неповоротными,  встраиваемыми или накладными.

   В точечных светильниках могут быть лампы накаливания, светодиодные, галогенные и ртутные ( люминесцентные) энергосберегающие лампы.

   В настоящее время лампами накаливания, из-за своей не экономичности, пользуются редко, да и срок службы у них не велик.

   Светодиодные лампы, хоть и дороже других ламп, оправдывают себя тем, что потребляют меньше электроэнергии и служат дольше, чем другие осветительные элементы.

Чтобы получить мощный световой поток можно использовать галлогеновые лампы с рассеивающим плафоном. Такие лампы являются самыми популярными среди точечных светильников.

   Энергосберегающие ртутные  (люминесцентные) лампы эффективно экономят  электроэнергию, но они вызывают быструю усталость глаз, содержат  вредные для человеческого организма вещества (токсичную ртуть) и устанавливать их можно только в  накладные светильники.

   В подвесном потолке из гипсокартона точечные светильники играют большую роль в жизни человека. С их помощью  в комнате можно создать гармоничный дизайн и осветить труднодоступные участки.

 

 

Please reload

Please reload

Публикации