Шторы для кухни в классическом стиле

Шторы плиссе

К выбору занавесок нужно подходить со всей серьезностью, ведь оформление окна - непростая задача.

Сегодня поговорим об изысканных и функциональных шторах плиссе.

В Германии в 20 веке были изобретены шторы плиссе, которые сразу полюбились и стали популярными во всем мире.

Внешне шторы плиссе напоминают жалюзи, но вместо пластиковых или алюминиевых ламелей используется полотно из гофрированной ткани или бумаги.

С помощью таких штор можно оформить окна любой формы (прямоугольные, круглые, треугольные, арочные и др.)

Установить шторы плиссе можно самостоятельно, не приглашая специалистов.

Шторы плиссе имеют понятную и простую форму. Полотно крепится к специальному профилю, на котором установлен подъемный механизм. Иногда крепеж при помощи специальных кронштейнов монтируется на раму окна. Штора плиссе может управляться как дистанционно, так и вручную.

Электропривод находится на карнизе изделия. Сигнал может подаваться от пульта или выключателя. Ручное управление выполняется при помощи шнура, цепочки или ручки-подвода.

Достоинствами штор плиссе является функциональность. Ведь они не только защищают помещение от солнца, но и незаменимы при декорации сложных конфигураций окон. Разнообразие форм и расцветок полотна позволяет использовать шторы плиссе при оформлении офисных, торговых и жилых помещений. На полотно можно нанести любой узор или рисунок и поэтому они будут хорошо смотреться и в интерьере рабочего кабинета, и в уютной спальне.

Как мы говорили выше, что шторы плиссе могут быть тканевыми или бумажными.

Тканевые шторы – это надежный способ оформления. Они долговечнее бумажных штор, устойчивы к воздействию солнечных лучей и повреждению. Ткань отталкивает пыль, так как она обрабатывается антистатической пропиткой. При загрязнении тканевые шторы можно будет промыть в мыльной воде и высушить в сложенном виде.

Бумажные шторы слабоустойчивы к механическим повреждениям. В случае загрязнения или повреждения бумажные шторы нельзя починить или отремонтировать. Они наиболее доступны по цене и являются временной конструкцией.

Направление складок, в шторах плиссе, может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Вертикальные складки подойдут больше помещению с низкими потолками, так как они, визуально, поднимут их. Горизонтальные шторы плиссе подойдут для оформления узкой комнаты с высокими потолками.

Существуют еще шторы плиссе «день и ночь», которые представляют собой жалюзи, состоящие из двух разных по плотности материалов, и могут закрываться попеременно одним или другим полотном (плотным или полупрозрачным), либо двумя одновременно.


No tags yet.
Публикации

кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская