Венецианская штукатурка на кухне

Венецианская штукатурка на кухне

Венецианская штукатурка на кухне, известная еще мастерами Древнего Рима и, получившая свое название в Средние века, в эпоху Возрождения, является популярным финишным покрытием для стен и в настоящее время.

По сути, венецианская штукатурка представляет собой каменную крошку (пыль) и гашеную известь, используемую в качестве вяжущего вещества.

По-другому, это побочный продукт обработки мрамора, с которым легко и просто работать.

Сегодня венецианская штукатурка представляет собой состав, не слишком отличающийся от своего прародителя, а именно:

- мраморная ( гранитная, кварцевая и др.) крошка. Чем меньше фракция этой крошки, тем прочнее и качественнее получается штукатурка;

-гашеная известь (вяжущий материал). Сегодня замещается полимерными и синтетическими добавками;

-краситель, который может быть как натуральный, так и синтетический;

-водная или латексная эмульсия;

-гипс и другие добавки.

В комплекте с современной венецианской штукатуркой идет воск, который придает ей не только красоту и свежесть, но и обеспечивает защиту обработанной поверхности. Воск используется на заключительном этапе.

Для отделки стен современная промышленность предлагает составы в готовом виде в емкостях от 5 до 25 кг., которые перед началом работы следует тщательно перемешать.

Венецианскую штукатурку можно использовать для декорирования стен, в любом стиле, как в жилых помещениях, так и в ванных комнатах и бассейнах, а также на кухне. Она может иметь глянцевую и матовую поверхность.

На протяжении многих веков самыми популярными и известными способами нанесения венецианской штукатурки являются:

  1. «Каррара» - один из самых дорогих способов, так как для него используется редкий каррарский мрамор, обладающий богатой палитрой цветов. При нанесении нескольких слоев, которые отличаются друг от друга техникой нанесения и цветом, можно создать неповторимое покрытие.

  2. «Каракелюр» - способ, позволяющий искусственно, за счет имитации трещин, состарить покрытие. Достигается использованием специального лака, который, застывая, подтягивает за собой верхний слой штукатурки, разрывая его. Для того, чтобы сэкономить на лаке, который является самым дорогим компонентом при создании этого покрытия, мастера после нанесения очередного слоя, подсушивают их принудительно, что приводит к образованию трещин. При этом нагревают до того момента, пока они не начнут самостоятельно расползаться. Затем втирают состав, колерованный суриком или сажей, а сверху покрывают бесцветным слоем. И заканчивается оформление использованием воска, которым покрывают поверхность стены.

  3. «Марсельский воск», который делает венецианскую штукатурку влагостойкой.

  4. «Эффект прожилок», для которого используют битуминозную мраморную крошку, колерованную сажей. Для нанесения мазков используют тонкий инструмент (медицинский шпатель), а затем растирают нанесенный слой.

Бесспорными плюсами венецианской штукатурки являются экологичность, прочность, устойчивость к температурным перепадам, гигиеничность и простота ухода.

Стоимость венецианской штукатурки высока, что является единственным минусом. Но это вполне объяснимо и оправдано. Ведь венецианская штукатурка на кухне

имеет высокие эксплуатационные характеристики и долговечность.


No tags yet.
Публикации

кухни из массива дерева от производителя / кухни в москве от производителя / гранд мебель / кухни из массива / кухонные гарнитуры из массива дерева /  кухни от производителя из массива / кухни из дерева / Нижний Новгород / Йошкар Ола/ Чебоксары / Новочебоксарск / Москва / Балашиха / Реутов / Железнодорожный / Видное / Дмитров / столярная мастерская /кухни из массива дерева / кухни на заказ / классические кухни  /кухни в скандинавском стиле        кухни фото / дизайн кухни / кухонные гарнитуры / кухни Чебоксары  / Московская область / деревянные кухни / белая кухня / кухни современные / мебельная фабрика / классические кухни из шпона, кухня в классическом стиле / столярная мастерская